材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 春菊
- 1株
- 人参
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 1振り
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。耐熱容器に入れてラップをし600wで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンに豚肉・人参を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。軽く焼き色が付いたらキムチ・砂糖・醤油を加えて水気が無くなるまでさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 春菊をキッチンはさみで3等分に切りながら加える。春菊に火が通ったら皿に盛って完成。
きっかけ
すぐにできる、おかずにもおつまみにもなる一品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません