アプリで広告非表示を体験しよう

人参と春菊入りの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
手軽にがっつりとした一皿です。ごはんにもビールにも合いますよ

材料(1人分)

豚ロース薄切り
200g
春菊
1株
人参
1/2本
キムチ
大さじ3
味塩コショウ
1振り
砂糖
小さじ1/2
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。耐熱容器に入れてラップをし600wで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉・人参を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。軽く焼き色が付いたらキムチ・砂糖・醤油を加えて水気が無くなるまでさっと炒め合わせる。
  3. 3
    春菊をキッチンはさみで3等分に切りながら加える。春菊に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

すぐにできる、おかずにもおつまみにもなる一品が欲しくて

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする