キャベツとモヤシとネギの、卵黄炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- ネギ(市販のカットネギ)
- 大さじ2
- 茹で玉子の卵黄
- 1/2個分
- 味塩コショウ
- 1振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 1垂らし
- サラダ油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、中火にする。フライパンがあたたまったら、ネギと卵黄以外のすべての具材と調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ネギと卵黄を加え、さっくりと混ぜ合わせて10秒ほど炒めて完成。
きっかけ
茹で玉子の卵白部分だけを使った余りを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません