アプリで広告非表示を体験しよう

鶏せせり肉と春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
せせり肉のジューシーさを味わうシンプルなおつまみです

材料(1人分)

鶏せせり肉
1/2パック
春菊
1/3株
味塩コショウ
1振り
大さじ1
ニンニク
チューブ2㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏せせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
    軽く焼き色が付いたら酒・ニンニクを加え蓋をして弱火にして1分程加熱する。
  2. 2
    蓋を開けて再び中火にし、春菊をキッチンはさみで1口台に切りながら加える。
  3. 3
    水分が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

せせり肉が安かったので

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする