作り方
-
- 1
- ジャガイモを薄く切り、袋かタッパに入れ、塩をまぶして全体に塩をからめる。(写真の切り方が例)
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイル(油)をしく。
-
- 3
- フライパンにジャガイモを入れフライパン全体にジャガイモが当たるようにヘラで押す(中火)
-
- 4
- フライパンを左右に動かし、ジャガイモ全体がまとまって動くようになったら表裏をひっくり返す(中火)
-
- 5
- フライパンを左右に動かしジャガイモ全部がまとまって動くまで炒めたら完成(目安3.4分)(中火)
おいしくなるコツ
塩を全体にからめること
きっかけ
ジャガイモが余っていたため、これ1つでできる料理が作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べたい方は2個使うのも有りかと思いました。