フライパンで簡単!焼きおにぎり〜初級編〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 約1.5合
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ◉ごま油
- 小さじ1/2
- *たくあん
- 大さじ1
- *かつおぶし
- ひとつかみ(お好みの量)
- *ネギ
- 約5cm
作り方
-
- 1
-
- ・ご飯と●調味料と*を入れて混ぜる
※ご飯は温かい方が混ぜやすいです
-
- 2
-
- ・手に◉ごま油を薄く塗って強めに握る
(強めに握らないと焼いてる時に崩れます)
-
- 3
-
- ・フライパンは薄く油を塗る(キッチンペーパーで塗るといいです)
・中弱火で、美味しそうなきつね色になるまで両面焼く
きっかけ
そのまま食べても!あんかけをかけても!お出汁をかけてダシ茶漬けにしたり!アレンジ色々
冷凍する場合1個ずつラップで包んで、1週間を目安に食べるのがオススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません