★お家で簡単★本格たまごサンド レシピ・作り方

★お家で簡単★本格たまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ4911
あんこ4911
一度食べたらやみつき!
本格的なたまごサンドが簡単に作れます★
たまごたっぷりで、満足感も◎

材料(1人分)

  • たまご 3つ
  • マヨネーズ 大さじ2半
  • 適量
  • 和からし 3センチ
  • 塩コショウ 適量
  • バター(たまごに混ぜる用) 5グラム
  • 食パン 2枚(5枚切か6枚切)
  • バター(食パンに塗る用) 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でる。
    ★半熟たまごが決め手!
  2. 2 たまごが茹で上がる1分前くらいに、バター5gをレンジで溶かしておく。
    パンに塗る用のバターも、塗りやすいように冷蔵庫から出しておく。
  3. 3 1で茹で上がったたまごをボールに移し、マヨネーズ大さじ2半、塩適量、和からし3センチほど、2で溶かしたバター、塩コショウ適量を入れる。
  4. 4 3を混ぜて混ぜて混ぜまくる!
  5. 5 4が良く混ざったら、食パンにバターを塗る。
  6. 6 食パン1枚に、混ぜたたまごをドーンとのせる!
    ※たまごたっぷりなのもりもりです。

    もう1枚の食パンでふたをする。
  7. 7 6をラップでしっかりまく。
  8. 8 7をラップのまま半分に切ってできあがり!

きっかけ

たまごサンドが大好きで、本格的なたまごサンドを簡単に家で作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

★塩や塩コショウは、混ぜる時に味を見ながらお好みの量で調整してください! ★ラップにくるんで、冷蔵庫で30分ほど寝かすとさらにおいしくなります!

  • レシピID:1560017711
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る