★お家で簡単★本格たまごサンド レシピ・作り方
![★お家で簡単★本格たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578d70c2a902bf647a1e1d2b8a090357c608651c.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でる。
★半熟たまごが決め手! -
2
たまごが茹で上がる1分前くらいに、バター5gをレンジで溶かしておく。
パンに塗る用のバターも、塗りやすいように冷蔵庫から出しておく。 - 3 1で茹で上がったたまごをボールに移し、マヨネーズ大さじ2半、塩適量、和からし3センチほど、2で溶かしたバター、塩コショウ適量を入れる。
- 4 3を混ぜて混ぜて混ぜまくる!
- 5 4が良く混ざったら、食パンにバターを塗る。
-
6
食パン1枚に、混ぜたたまごをドーンとのせる!
※たまごたっぷりなのもりもりです。
もう1枚の食パンでふたをする。 - 7 6をラップでしっかりまく。
- 8 7をラップのまま半分に切ってできあがり!
きっかけ
たまごサンドが大好きで、本格的なたまごサンドを簡単に家で作れないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
★塩や塩コショウは、混ぜる時に味を見ながらお好みの量で調整してください! ★ラップにくるんで、冷蔵庫で30分ほど寝かすとさらにおいしくなります!
- レシピID:1560017711
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件
本格的なたまごサンドが簡単に作れます★
たまごたっぷりで、満足感も◎