材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 200g
- 市販の唐揚げ
- 1個
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 味塩コショウ
- 1振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥く。
キャベツと人参は粗めのみじん切りにする。
唐揚げは賽の目切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。キャベツと人参を入れて味塩コショウをし、2分程炒める。
-
- 3
- 唐揚げ・ご飯・ケチャップ・醤油を加え、中火にして、まんべんなく混ぜ合わせながら炒め合わせる。
皿に盛り、完成。
きっかけ
手元にある材料で手軽にお昼ご飯を食べたくて