アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソと大根の香酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
香酢は円やかな酸味と独特の風味で、使うと味が締まります。

材料(1人分)

大根
30g
ゲソ
1匹分
オリーブオイル
小さじ2
味塩コショウ
1振り
香酢
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はごく薄めの短冊切りにする。ゲソは1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。ゲソと大根を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3
    具材に軽く火が通ったら弱火にし、調味料と水大さじ1を入れ、炒め煮にする。
  4. 4
    皿に盛り、ゴマを振って完成。

きっかけ

香酢の使い方を模索したくて

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする