材料(1〜2人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎砂糖
- 20〜25g
- ◎米油
- 20〜25g
- ◎豆乳
- 15g
- 米粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2、5g
- 胡桃
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱しておく。
カップを用意しておく。
胡桃は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボウルに◎の材料を入れ混ぜる。
-
- 3
- 米粉、ベーキングパウダー加え混ぜる。
-
- 4
- カップに材料を入れ、胡桃を上にのせる。
170度のオーブンで18分焼いて完成です。p
おいしくなるコツ
味噌や砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
米粉のお菓子を研究中
関連情報
- カテゴリ
-
米粉
- 料理名
-
米粉マフィン(お味噌と胡桃入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません