古いキムチ救済!凍り豆腐と野菜のキムチ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 凍らせた豆腐は解凍しておき、手で押さえて水気をざっと搾り取る(カラカラにまでしなくて良い)。
ナスは半月切りにする。モロッコインゲンは2~3等分にする。
-
- 2
- 鍋に、水50㏄・キムチ(汁も)・調味料をすべてを入れ、火をつける。だし汁が煮立ってきたら、豆腐・玉子・ナスを入れて弱火~中火で煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、モロッコインゲンを加えてさっと火を通す。インゲンの色が鮮やかに成ったら皿に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫の奥に、古漬けになったキムチを発見したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません