イリコと薄揚げの田作り風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
イリコの栄養を丸ごと頂きたい!ビールと合わせるヘルシーおつまみにしました。

材料(1人分)

イリコ
10匹
薄揚げ
1枚
黒胡麻
1摘み
醤油
小さじ1
みりん風調味料
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    イリコは内臓と頭を取っておく。薄揚げはイリコと同じくらいの幅に細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにキッチンペーパーを敷き、イリコと薄揚げを焦げないようにひっくり返しながら乾煎りする(中火で7分ほど)
  3. 3
    フライパンを弱火にする。調味料をよく混ぜ合わせ砂糖をとかしてから、フライパンの具材の上に数度に分けてかける。その都度具材とからめあわせて水分を飛ばしていく。
  4. 4
    たれの水分が無くなったら、黒ゴマをまぶす。皿に盛って完成。

きっかけ

頂き物の立派なイリコを丸ごと食べたくて

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
田作りフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする