材料(1人分)
- イリコ
- 10匹
- 薄揚げ
- 1枚
- 黒胡麻
- 1摘み
- 醤油
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イリコは内臓と頭を取っておく。薄揚げはイリコと同じくらいの幅に細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにキッチンペーパーを敷き、イリコと薄揚げを焦げないようにひっくり返しながら乾煎りする(中火で7分ほど)
-
- 3
- フライパンを弱火にする。調味料をよく混ぜ合わせ砂糖をとかしてから、フライパンの具材の上に数度に分けてかける。その都度具材とからめあわせて水分を飛ばしていく。
-
- 4
- たれの水分が無くなったら、黒ゴマをまぶす。皿に盛って完成。
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