アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ&カルダモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
少しスパイシーなパウンドケーキです。ちょっと大人の味で赤ワインにとてもあいます。

材料(2〜3人分)

バナナ
1本
1個
ココナッツオイル
15g
オートミール
80g
砂糖
5〜10g
ひとつまみ
カルダモン
小1/3
シナモン
小1/5
くるみ
30g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
    くるみは食べやすい大きさに切っておく。
    パウンドケーキの型に(17cm使用)オーブンシートをひいておく。
  2. 2
    バナナを潰しよく混ぜ、卵も入れよく混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダー以外の材料を加えよく混ぜる。
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
    パウンドケーキの型に材料を入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖はなくても美味しいです。 お好みの量で調整してください。

きっかけ

カルダモンが好きなので

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
簡単 ワインにあう ダイエット スパイシー
料理名
バナナ&カルダモンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする