材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- 焼きそば
- 1つ
- 青のり
- 適量
- にんじん
- 30g
- 油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を入れ、にんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら焼きそばを入れよく炒めます。
その際に大さじ2の水を加えます。
-
- 4
- 焼きそばの麺にも火が通ったら、付属の粉を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- しっかりと焼けたら、お皿に移します。
-
- 6
- 卵を割ってよく混ぜ合わせます。
-
- 7
- またフライパンに油(大さじ1)を入れ卵を流し込みます。
-
- 8
- 薄焼きになるように焼いたら、焼きそばの上に載せて青のりをかけたら完成です。