材料(1人分)
- パスタ1.6ミリ
- 50g
- ペンネ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎのみじん切り(冷凍)
- 30g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- パスタとペンネを10分程茹でます。
-
- 3
- 茹でている間にソーセージを切ります。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、冷凍玉ねぎのみじん切りとソーセージを炒めます。
-
- 5
- ある程度炒めたら、パスタとペンネを入れよく炒めます。
-
- 6
- ケチャップと塩を入れてよく炒めたら完成です。
きっかけ
パスタとペンネが中途半端に余っていたので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません