「バレンタイン」炊飯器で簡単しっとりチョコケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく割って、ボウルに入れその上に生クリームをかけます。
-
- 2
- 1分半レンチンして、溶かします。
-
- 3
- よくかき混ぜて、なめらかにします。
-
- 4
- 卵を2つ入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- しっかり混ざったら、ホットケーキミックスと砂糖を入れよく混ぜます。
-
- 6
- ダマにならないように混ぜたら、炊飯器にマーガリンを塗ります。
-
- 7
- そして流し込みます。
-
- 8
- 炊飯器によると思いますが、2.3回炊飯したら完成します。
焼けているかチェックする為に、竹串を刺すのをおすすめします。