「バレンタイン」炊飯器で簡単しっとりチョコケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生クリーム 200cc
- 板チョコ 150g
- マーガリン 8g
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 40g
- 卵 2つ
作り方
- 1 板チョコを細かく割って、ボウルに入れその上に生クリームをかけます。
- 2 1分半レンチンして、溶かします。
- 3 よくかき混ぜて、なめらかにします。
- 4 卵を2つ入れ、よく混ぜます。
- 5 しっかり混ざったら、ホットケーキミックスと砂糖を入れよく混ぜます。
- 6 ダマにならないように混ぜたら、炊飯器にマーガリンを塗ります。
- 7 そして流し込みます。
-
8
炊飯器によると思いますが、2.3回炊飯したら完成します。
焼けているかチェックする為に、竹串を刺すのをおすすめします。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2023/12/22 13:45美味しかったです(^^)