材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 今回はマイタケ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- パスタのゆで汁
- 50cc
- 白だし
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- きざみのり
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- 手でちぎって一口大にしたマイタケをバターで軽めに炒める
-
- 3
- 炒めたマイタケにゆで汁と白だしを入れて30秒中火で煮る
-
- 4
- 3に牛乳を入れて茹でたパスタを入れて中火でからめる
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをかけて器へ
-
- 6
- きざみ海苔をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません