アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくもりもり
白だしと牛乳を使ったあっさりしたクリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
今回はマイタケ
1パック
バター
大さじ1
パスタのゆで汁
50cc
白だし
大さじ1
牛乳
100cc
きざみのり
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    手でちぎって一口大にしたマイタケをバターで軽めに炒める
  3. 3
    炒めたマイタケにゆで汁と白だしを入れて30秒中火で煮る
  4. 4
    3に牛乳を入れて茹でたパスタを入れて中火でからめる
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけて器へ
  6. 6
    きざみ海苔をのせる

きっかけ

白だしが余っていたので使ってみました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

おにくもりもり 冷蔵庫にあるもので美味しくできたら upしようと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする