材料(2〜3人分)
- かぶ
- 3個
- りんご
- 小1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お好みでレーズンやナッツ類
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、薄くスライスする。
-
- 2
-
- りんごは芯を取り、薄いいちょう切りにする。
-
- 3
-
- 1、2を合わせてマヨネーズで和える。
-
- 4
-
- お好みで、刻んだレーズンや砕いたナッツをトッピングする。
-
- 5
-
- 一晩冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズやトッピングの量は適宜増減してください。
ナッツ類は胡桃・ピーナッツ・アーモンド・ピスタチオ・パンプキンシードなどお好みの物をどうぞ。
きっかけ
かぶとりんごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません