アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫choco
あと1品にささっとできます。

材料(2〜3人分)

かぶ
3個
りんご
小1/2個
マヨネーズ
大さじ3
お好みでレーズンやナッツ類
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    りんごは芯を取り、薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    1、2を合わせてマヨネーズで和える。
  4. 4
    お好みで、刻んだレーズンや砕いたナッツをトッピングする。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズやトッピングの量は適宜増減してください。 ナッツ類は胡桃・ピーナッツ・アーモンド・ピスタチオ・パンプキンシードなどお好みの物をどうぞ。

きっかけ

かぶとりんごがあったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ あと1品 りんご かぶ
料理名
かぶとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする