材料(1人分)
- △梨
- 1/2個
- △砂糖
- 大さじ2
- 食パン
- 1枚
- ココヤシの花蜜(黒糖、蜂蜜)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- △を鍋に入れて、梨が柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 2
-
- 1で出来たコンポートを食パンの上に乗せる。
-
- 3
- トースターでパンに焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 仕上げにココヤシの花蜜(黒糖、蜂蜜)をかければ完成。
おいしくなるコツ
梨のコンポートが甘さ控えめだったので、上から花蜜を掛けましたが、掛けなくても美味しいです
きっかけ
梨のコンポートが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません