さつまいものタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも豚
さつまいもが美味しい季節になりましたね♡

材料(3.4人分)

タルト生地
薄力粉
110g
砂糖
ひとつまみ
有塩バター
40g
アーモンドミルク(豆乳、牛乳も可)
30cc〜
アパレイユ
さつまいも
1本
焼き芋
1本
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4
2個
アーモンドミルク(豆乳、牛乳可)
100cc
粉チーズ
大1
マヨネーズ
大1
マスタード
お好み
ハーブソルト(または塩胡椒)
少々
コンソメ
1個
とろけるチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ミルクとバターを温め粗熱を取る
  2. 2
    ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、1を3階に分け入れその都度混ぜる
  3. 3
    生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で30分〜1晩寝かせる
  4. 4
    タルト台に生地をセットし、ピケをし180℃で20分焼く
  5. 5
    さつまいもをトッピング用の輪切りと中に入れる用の角切りにし水にさらした後、600Wで串が通るまで温める。
  6. 6
    マヨネーズでベーコン、玉ねぎ、角切りの芋、焼き芋を炒め、コンソメ、マスタード、ハーブソルトで味を整える
  7. 7
    卵、アーモンドミルク、粉チーズをよく混ぜる
  8. 8
    タルト生地に、6→7の順に入れ、とろけるチーズをたっぷり乗せ200度に予熱したオーブンで10分焼く
  9. 9
    トッピング用のさつまいもを乗せ、さらに追加で10分焼く。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったから

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
タルトキッシュさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする