材料(3.4人分)
- タルト生地
- 薄力粉
- 110g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 有塩バター
- 40g
- アーモンドミルク(豆乳、牛乳も可)
- 30cc〜
- アパレイユ
- さつまいも
- 1本
- 焼き芋
- 1本
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 2個
- アーモンドミルク(豆乳、牛乳可)
- 100cc
- 粉チーズ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- マスタード
- お好み
- ハーブソルト(または塩胡椒)
- 少々
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ミルクとバターを温め粗熱を取る
-
- 2
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、1を3階に分け入れその都度混ぜる
-
- 3
- 生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で30分〜1晩寝かせる
-
- 4
- タルト台に生地をセットし、ピケをし180℃で20分焼く
-
- 5
- さつまいもをトッピング用の輪切りと中に入れる用の角切りにし水にさらした後、600Wで串が通るまで温める。
-
- 6
- マヨネーズでベーコン、玉ねぎ、角切りの芋、焼き芋を炒め、コンソメ、マスタード、ハーブソルトで味を整える
-
- 7
- 卵、アーモンドミルク、粉チーズをよく混ぜる
-
- 8
- タルト生地に、6→7の順に入れ、とろけるチーズをたっぷり乗せ200度に予熱したオーブンで10分焼く
-
- 9
- トッピング用のさつまいもを乗せ、さらに追加で10分焼く。
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