缶詰で簡単★ツナと野菜のタルタルサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油をしっかり切り、塩コショウを振り、マヨネーズと混ぜます。
-
- 2
- きゅうりは5mm幅の斜め切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- サンドウィッチ用食パンにバターを薄く塗り、きゅうりを並べ①のツナをのせます。
レタスを2~3枚のせたらタルタルソースをのせ、さらにレタスを2~3枚のせ、もう1枚の食パンではさみます
-
- 4
-
- ラップで包み、冷蔵庫で15分ほどなじませ、包丁で半分にカットします。
おいしくなるコツ
ツナは油をしっかりと切りましょう。
きっかけ
おいしいツナ缶を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません