簡単パリパリチキンソテー タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 2g
- A卵
- 3個
- A玉ねぎ
- 1/8個
- Aパセリ
- 1g
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A塩コショウ
- 1g
- A酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウをふりる。
-
- 2
- フライパンに皮面を下にして中火で焼いていく
皮がパリパリになったら裏返し、中までしっかり火を通す。
-
- 3
- 卵を沸騰した鍋に入れ、10分茹でる。
氷水に落とし殻をむいていく。
-
- 4
- 卵を粗みじん切り
玉ねぎみじん切り
パセリみじん切り
-
- 5
- Aの食材をすべて入れしっかり混ぜる
-
- 6
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成
きっかけ
無性にタルタルソースが食べたくなるときありますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません