簡単☆キャラメルバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パウンドケーキ型の内側にマーガリンを薄く塗ります。
-
- 2
-
- ボウルにバナナを入れ、フォークで潰します。
-
- 3
-
- 鍋にグラニュー糖と水を入れて煮詰め、焦げ色がついてきたらすぐに火から下ろし、お湯を加えて混ぜたらボウルに加えます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 5
-
- パウンドケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼き、竹串に生地がくっつかなくなれば出来上がり!
おいしくなるコツ
カラメルは火から下ろしてすぐお湯を加えることで固まらなくなります!
きっかけ
ホットケーキミックスを使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません