焼きりんご。~作り置きして朝をちょっぴり優雅に~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 200g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 15g
- シナモンパウダー(お好みで)
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンにバター(15g)を入れ、バターが溶けたら皮付きのまま小さく切ったりんごと砂糖(50g)を加え、焦げ付かないようヘラで混ぜ続ける。
-
- 2
- りんごがしんなりして水分がなくなったら、お好みでシナモンパウダーを振って出来上がり!ラップに包んで冷凍してもOK!
おいしくなるコツ
もしパイシートがあるなら、この焼きりんごを包んで焼けば、あっという間にアップルパイの完成です!クラッカーにクリームチーズと一緒に乗せても…♪
きっかけ
りんごがずーっと余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません