材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- コーン
- 大さじ1程度(お好みで)
- ボイルしたささ身
- 2筋分程度(お好みで)
- ○ポン酢
- 大さじ1/2程度
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ローズマリー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身はボイルしたものを割いておきます。
★生から調理する場合
たっぷりの塩水を沸かし、冷蔵のささ身を入れ再沸騰させます。
茹で水に10分程度置き、中までしっかり火を通します。
-
- 2
- 2センチ角程度にざく切りしたキャベツとホールコーンを塩水で茹でます。(3分程度)
-
- 3
- ○の調味料をよく混ぜ、茹で水を切った野菜とローズマリーを合わせて完成です!
おいしくなるコツ
茹でた野菜の湯はよく切ると味が馴染みやすいです^^
きっかけ
キャベツの大量消費を狙って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません