さくうま簡単♡フライパンdeサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
巻き方もかんたん♡普通に巻くよりさくっとできました◎
残った春巻きの皮でさっと作れる!
こども大好き&ビールに合うメニューです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
2枚
○ガラムマサラ(カレー粉でも)
小さじ1/2
○塩胡椒
少々
水溶き小麦粉
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき細長いフライドポテト風にカットして、密閉容器にひたひたの水と一緒にいれて5分加熱します。
  2. 2
    温めたじゃがいもの茹で水をきり、フォークでつぶし、
    ○の材料を加えておきます。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に、チーズは対角線で4等分に切っておきます。
  4. 4
    ★サモサの焼き始めです。
    (写真はジェノベーゼのみどりがうつってます)
    三角形に切ったチーズと、2で調理した具をのせ、
    三角形に折りたたんでいきます。
  5. 5
    ★サモサの巻き終わりです。
    1センチくらい残るように、少しきつめに3回たたんだところで、水溶き小麦粉をつけてとめます。
  6. 6
    フライパンに油を入れ、丸く並べてフタをささて焼きます。
    (中の下の火力で1分ほど)
  7. 7
    裏返して同じように焼いて完成です!
    ☆ジェノベーゼソースを混ぜ込んでも好評でした^^

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースをじゃがいもに混ぜても美味しいです^^かんたんな作り方載せているので参考にしてください♪

きっかけ

残り物のリメイクです。子どもにラブコールをもらえたので、定番のメニューになりそうです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品300円前後の節約料理春のおもてなし料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする