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パンチェッタ作り方 カルボナーラ レシピ・作り方

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ニッカ@
うま味の詰まった豚バラ肉です。
しっかり炒めて味を出しましょう。

材料(1人分)

豚バラブロック
100g
A塩
1.5g
A胡椒
2ふり
Aローズマリー
1ふり
牛乳
20g
50g
チーズ
20g
黒コショウ
2ふり
パスタ
1束
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックにAの調味料をまんべんなくつけ。
  2. 2
    3時間冷蔵庫で保管する。
    水分が出ていれば捨ててキッチンペーパーを巻き1日おく
  3. 3
    1日おきにキッチンペーパーを巻きなおし5日間熟成させる。
    パンチェッタ完成。
  4. 4
    パンチェッタをまっちの大きさに切り、少量の油を入れフライパンで弱火パンチェッタを炒める。
    カリカリになるまで炒める。
  5. 5
    卵、牛乳、チーズをボウルに入れしっかり混ぜる。
  6. 6
    パスタを指定の時間茹でる。
  7. 7
    茹で上がったらフライパンに入れ火を止めしっかり合わせる。
  8. 8
    手順5をフライパンに入れ火をつけ弱火で軽く火を入れる。
  9. 9
    皿に盛り付け黒コショウをふったら完成

きっかけ

程よい塩味のパンチェッタです。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

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ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

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