\あまったパイ生地で!/主役顔キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
冷凍パイシートのはしっこを活用するため、
作りやすい分量を記録しました^^
カップケーキの型を使った、かわいい主役級レシピです。

材料(2〜3人分)

冷凍パイシート
1枚弱(タルトを作ったあまり生地でOK)
①バター
10g
①玉ねぎ
1/4個
①ベーコン
1枚(30gほど)
①ほうれん草のお浸しの残り(生もOK)
4〜5枚
②卵
1個
②牛乳
30cc
②パルメザンチーズ
大さじ1
②塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オーブンレンジは180度に設定し、予熱スタートしておきます。
    ダッチオーブンなら、まだ点けません。
  2. 2
    フライパンに①の材料4つを入れ、炒めます。
  3. 3
    ボールで卵をとき、②の材料4つを入れて混ぜます。
  4. 4
    冷凍パイシートを伸ばし、バターをぬった型に入れ、オーブンで7〜8分空焼きします。
    ★ダッチオーブンは、フタをしてオーブン調理で7〜8分。
  5. 5
    空焼きした生地に②の材料を入れ、オーブンに戻し焼き目がつくまで25分ほど焼いて完成です!
    ★ダッチオーブンは、オーブン調理で20分加熱、そのあと10分ほどコンロに入れておきます。

おいしくなるコツ

バターとパルメザンチーズが決め手のコクを演出します。チーズはシュレッドタイプでもとろけるタイプでも置き換えOKですが、たっぷりと使います。

きっかけ

冷凍パイシートの余り生地の活用のために、ちょうどよい分量を考えました^^

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
キッシュ子どものパーティ誕生日の料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする