作り方
-
- 1
-
- 使用した材料です!どちらもスーパーで簡単に手に入ります♪
-
- 2
-
- ボウルに甘酒と生クリームを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- タッパーやジップロック、製氷器などお好きな入れ物に入れて冷凍庫で凍らせる
-
- 4
- 一晩以上凍らせて、固まったら完成!
-
- 5
-
- 【アレンジ】
インスタントコーヒーをかけました。ほろ苦さが美味しいです♪
-
- 6
-
- 【アレンジ】
ホットケーキにトッピングしました♪
-
- 7
-
- 【アレンジ】
コーヒー入れて+シナモンをかけてもおいしい♪
-
- 8
-
- 【アレンジ】
チョコトーストとアールグレイティーに入れて♪
おいしくなるコツ
写真は凍らせて5〜6時間のものでまだ柔らかいです。
植物性のクリームでも同様にできます☆
濃いのが気になる方は凍らせる前に少し水や牛乳、豆乳で伸ばして下さい。
きっかけ
好きなアイスをただシンプルに食べたくて!