レンジで簡単めんつゆのみ!小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
レンジでチンするだけの簡単お浸しです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/5〜1/4株
油揚げ
1〜1枚半
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切り、油揚げは油抜きをして1センチの短冊切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜の芯の方から入れ、葉っぱ、しめじ、油揚げの順に重ねて入れる。その上からめんつゆを回しかける。
  3. 3
    500w2分半ほどレンジでチンする。終わったら箸でよくほぐして、盛り付ける。

きっかけ

レンジで簡単な副菜が欲しくて♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじ油揚げ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする