レンジで簡単めんつゆのみ!小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/5〜1/4株
- 油揚げ
- 1〜1枚半
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 小松菜は5センチ幅に切り、油揚げは油抜きをして1センチの短冊切りにする。しめじはほぐしておく。
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- 2
- 耐熱容器に小松菜の芯の方から入れ、葉っぱ、しめじ、油揚げの順に重ねて入れる。その上からめんつゆを回しかける。
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- 3
- 500w2分半ほどレンジでチンする。終わったら箸でよくほぐして、盛り付ける。
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