冷やすまで約5分!優しい甘さのミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
- ラカント(砂糖)
- 25〜30
- お好みのフルーツ(今回はキウイ)
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛乳を小鍋に入れ、沸騰寸前まであたためてラカントを溶かす。ゼラチンも加えて完全に溶かす。
-
- 2
- 荒熱がとれたら器に盛り付けて冷蔵庫でよく冷やす。冷えたら、好みのフルーツ(今回はキウイ使用)を1㎝角に切って盛り付けて完成♪
きっかけ
市販のものより甘さの優しいミルクプリンを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません