アプリで広告非表示を体験しよう

ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
泡立て器で次々に混ぜるだけです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
15g
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
カステラ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをラップをせずに電子レンジで20秒温める。
    ボウルに移し砂糖を加えてハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  2. 2
    生クリームを4回に分けて混ぜ入れる。レモン汁も入れる。粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒加熱後、混ぜ入れる。
  3. 3
    お皿にカステラをちぎって敷き詰める。
  4. 4
    上からボウルの中身を全て入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。

きっかけ

クリームチーズをたくさん買ったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カステラ生クリームクリームチーズレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 12:04
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする