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おうちで飲みましょ♪金柑酒 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
金柑がたくさん収穫出来ました!
甘露煮にしてしまうとなかなか食べきらないので、焼酎に漬けてみました!作り方は、果実酒と同じです!
みんながつくった数 2

材料(20人分)

金柑
40個
ホワイトリカー
1500ml
氷砂糖
200g
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作り方

  1. 1
    金柑を水で洗ったら、ヘタを取って、つま楊枝で、5~6箇所プツプツと穴をあける。
  2. 2
    熱湯消毒した保存瓶に金柑、氷砂糖を入れる。
  3. 3
    ホワイトリカーを注いで、出来上がり!
  4. 4
    飲み頃になるまで、直射日光の当たらない場所で、常温保存させてください!半年くらい寝かせると熟成します。
    ソーダで割ったりすると美味しいです!

おいしくなるコツ

切ると苦みも出てしまうので、プツプツと穴をあけることで、香りを出します!

きっかけ

金柑をたくさん収穫したので!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
健康酒きんかん
関連キーワード
宅飲み 果実酒 フルーツ お酒
料理名
金柑酒

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 22:07
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作っていただけて嬉しいです☆我が家も飲み頃で、晩酌に飲んだりします!おうち時間が楽しくなりますよね! つくレポありがとうございました♪

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