材料(4人分)
- ホタテの缶詰
- 1個
- 大根
- 10センチくらい
- キュウリ
- 1本
- 青しそドレッシング
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは細切りにします。にんじんしりしりを作る器具があると便利ですが、なかったらひたすら細切りにしましょう。
ボールにいれます。
-
- 2
- ホタテの缶詰を汁ごと全部ボールに入れます。青しそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完全。
おいしくなるコツ
ホタテの缶詰はほぐし身の小さい缶で大丈夫です。
きっかけ
ホタテの缶詰に入っている汁が美味しくて捨てるのはもったいないので、使うようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません