アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草も添えて!たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き簡単れしぴヽ(*^ω^*)ノ@かもみいる
ボリュームが欲しかったので、ベーコンも乗っけてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
たらこ
2腹
ほうれん草
1袋
ベーコン
1パック
A牛乳
大さじ2
A醤油
大さじ1
Aバター
20g
A塩
小さじ1/4
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    その間にフライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、軽く塩コショウ(分量外)する。
  3. 3
    ボールにたらことAを入れて準備しておく。炒めた2も入れる。
    パスタが茹で上がったら、熱々のうちにボールに入れて素早くまぜる。
  4. 4
    海苔を散らしてできあがり!

きっかけ

1品で済ませたいが、たらこパスタのみでは足りない気がしたため。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする