ベーコンとほうれん草も添えて!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たらこ
- 2腹
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 1パック
- A牛乳
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aバター
- 20g
- A塩
- 小さじ1/4
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 2
- その間にフライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、軽く塩コショウ(分量外)する。
-
- 3
- ボールにたらことAを入れて準備しておく。炒めた2も入れる。
パスタが茹で上がったら、熱々のうちにボールに入れて素早くまぜる。
-
- 4
- 海苔を散らしてできあがり!
きっかけ
1品で済ませたいが、たらこパスタのみでは足りない気がしたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません