材料(1人分)
- 紅茶のティーパック
- 1個
- お水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- チューブ生姜
- 1cm
- シナモン
- 一振り
- ガラムマサラ
- 一振り
- ガムシロップ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れて火にかけます
-
- 2
-
- 沸騰したら、ティーパックを入れてね
-
- 3
-
- よーく煮出します
-
- 4
-
- 牛乳を入れて、かき混ぜながら沸騰させます
-
- 5
-
- 生姜を入れて
-
- 6
-
- シナモンを一振り
-
- 7
-
- ガラムマサラを一振り
-
- 8
-
- ガムシロップを2つ入れてね
普通の砂糖でももちろん大丈夫、スプーン1杯くらい
たまたまあったので今回はガムシロップ
-
- 9
-
- グツグツさせながらよーくかき混ぜて
-
- 10
-
- 完成♫
おいしくなるコツ
お水と牛乳を少なめにして、濃いめのチャイに!
きっかけ
cafeのチャイが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません