焼き鮭ととろろ昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
寒い日にぴったり。お酒を飲んだあとにも。

材料(1人分)

鮭の切り身
半切れ
とろろ昆布
ひとつかみ程度
わさび
少々
昆布だしの素
小さじ1杯
少々
白ご飯
1杯分

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に軽く振り塩をして、焼く。
  2. 2
    お茶碗にご飯を盛る。(冷めている場合は、チンしてください)
  3. 3
    お茶碗一杯分のお湯に、こんぶだしとお塩少々を溶かし、ごはんに注ぐ。
  4. 4
    焼いた鮭と、とろろ昆布を乗せて、上にわさびをお好みで乗せる。

きっかけ

インスタントでない、お茶漬けを食べたくて。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする