焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- 150〜200g
- トマトの缶詰
- 1缶
- きざみニンニク
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 3回し
- 焼肉のタレ(醤油ベース)
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマ缶、ニンニク、焼肉のタレを鍋に入れ一煮立ちさせる
-
- 2
- 挽肉、塩胡椒を入れパラパラになるようしばらく混ぜる
-
- 3
-
- 挽肉に熱が通ったらパセリ、オリーブオイルを入れしばらく混ぜれば完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレは黄金のタレなどの醤油ベースのドロドロ系がオススメです。塩胡椒は味の決め手ではないので少なめがオススメです。
きっかけ
手軽に余った挽肉を消費するために考案