アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラでソフトふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
自家製で無添加 皮も全部いれていただきま~す
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭アラ
262.5g
大1
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、鮭アラを皮を下にして焼く
    皮が焼けてきたら酒をかける
    身を下にして蒸し焼きにする
  2. 2
    焼けてきたら皮と身と骨をわける
    身をしっかりやいたら
    フードプロセッサーにいれる
    次に皮を弱火でカリカリにやく 焼けたら同じくフードプロセッサーにいれる
  3. 3
    胡麻もいれて、スイッチオン!
    細かく混ぜれたら出来上がり
  4. 4
    後でフードプロセッサーに入れるのとあまり骨が気にならないので、ざっくり大きい骨をとってますが気になるかたはしっかり取ってください。

おいしくなるコツ

ある程度焼けたら皮と身をわけたほうがやりやすいです

きっかけ

鮭アラなら骨も大きいから外すのめんどくさくないのと塩もきいてるから

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭アラソフトふりかけ

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする