全卵!生クリームなし!簡単焼きプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マレーちゃん
混ぜるだけ♫簡単焼きプリン!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2個
牛乳
250cc
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
適量
カラメル用 砂糖
35g
カラメル用 水
20cc

作り方

  1. 1
    *オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2
    フライパンに、カラメル用の砂糖と水を入れて、中火で煮詰める。
    茶色くなってきたら火からおろし、プリンカップ4つへ入れていく。
  3. 3
    残りの材料をすべて混ぜて、裏ごしする。
    裏ごしするとなめらかに♫
  4. 4
    天板に水を張り、160度のオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して、何もつかなければOK!
    冷蔵庫で冷やして完成です♫

きっかけ

冷蔵庫に余った卵を使いたくて!

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザートその他のプリン・プディング焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする