材料(1人分)
- 砂糖
- 1.5g(小1/2位)
- とんかつソース
- 15g(小3位)
- ケチャップ
- 3g(小1/2位)
- みりん
- 3g(小1/2位)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 3g(小1/2位)
作り方
-
- 1
- ボウル等をスケールにのせ、材料を計り入れる※。
スプーン等で混ぜて出来上がり。
※小さじを使用する場合、材料を順番に入れると最後まで洗わずに済む。
-
- 2
- 焼き上がったお好み焼きに、ソースを流して塗り広げる。
ご覧のようにマヨネーズをかけて模様をつける場合、ジグザグに絞り出した後、箸等で線を引く。
おいしくなるコツ
割合や分量はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
市販のお好み焼きソースを買っても使い切れないので、手作りするようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません