アプリで広告非表示を体験しよう

大根と貝割菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
暑い日にぴったりの、さっぱり和え物です。

材料(2~3人分)

大根
10センチほど
カイワレ大根
1パック
ツナ缶
1つ
こんぶだし顆粒
5g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄く切る。(ピーラーでカットしてもよい)
  2. 2
    カイワレ大根は洗って根の部分を切り、適当な大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、塩を振って混ぜる。
  4. 4
    3に、油をきったツナと、昆布だし顆粒を入れてさらに混ぜる。

きっかけ

カイワレ大根が安かったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶かいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする