材料(5人分)
- 水
- 290ml
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 8.1g
- ★スキムミルク
- 12g
- ★無縁バター
- 40g
- ★強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 水をパンケースへ入れる。
-
- 2
-
- ★の材料をパンケースへ入れる。
-
- 3
-
- ドライイーストを強力粉の上に乗せるように入れる。
Point:ドライイーストが長時間水に浸かると、パンの膨らみが悪くなります。
-
- 4
-
- ホームベーカリーでメニューを設定して焼きスタート!
-
- 5
-
- 仕上がり音が鳴ったらケースからすぐに取り出して、完成
おいしくなるコツ
完成したら、パンケースからすぐに取り出すこと。
きっかけ
ホームベーカリーで色々チャレンジ中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません