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サッカー飯!ちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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Kang channel
練り製品に豊富に含まれるコンドロイチンやグルコサミンは軟骨を作り関節の炎症を抑える働きがあると言われています。
膝、踵などのお悩みの強い味方!

材料(4人分)

ちくわ
4本
キャベツ
4枚
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにキャベツは小さく切ります。
  2. 2
    マヨネーズと酢を合わせ、1と和える。
  3. 3
    器に盛りつけて青のりを振って出来上がり。

きっかけ

本を参考に青のりを加えて彩りとカルシウムをプラスしました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
料理名
サッカー飯!ちくわのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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