♡パイナップルをゴージャスに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
パイナップルをかっこよくカットしてみたい。

材料(4人分)

パイナップル
1/2個

作り方

  1. 1
    実とヘタをしっかり持って、パイナップルのヘタをねじりながら引き抜く。
  2. 2
    ヘタを半分に切り、更に半分にカットする。
    ヘタは綺麗な緑の部分だけを使用する。
  3. 3
    半分に切る。
    今回は上1/2を使用しています。
  4. 4
    半分にカットしたパイナップルの端を切ります。後々上げ底として使います。
  5. 5
    包丁で筒型のパイナップルの実くりぬく。
  6. 6
    5でくり抜いた筒状の皮の底に、4で取っておいた端を詰め込み上げ底にする。
  7. 7
    5でくりぬいたパイナップルの実を縦に3等分する。
  8. 8
    両端は3~4等分にカットする。
    芯の部分を除き、可食部をサイコロ状にカットする。
    それらを5で作った革の器に盛り付ける。
  9. 9
    2で縦1/4にカットしたヘタを8の器に差し込む。
  10. 10
    形を整えて完成

おいしくなるコツ

完成したら冷蔵庫で冷やして頂くとおいしいです。

きっかけ

大きなパイナップルをきれいにカットしてみたくてチャレンジしました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする