材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 200g
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ★ミックスベジタブル
- 大さじ3~4
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★刻んだコンソメキューブ
- 1個分
- ★バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゆで卵(なくてもよい)
- 2個
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を1センチ角に切り塩こしょうで下味をつけてもみもみしておく。
-
- 2
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- 研いだ米を炊飯器に入れて分量の線まで水を加え、★と1の肉を投入して混ぜたら30分置いてスイッチオン。
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- 3
- 炊き上がったら15分蒸らしてからかき混ぜ、器に盛ってスライスしたゆで卵を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
オムライスの中身にしても美味しいです♪
きっかけ
炊飯器で簡単に調理したくて作りました。