カレールウで簡単♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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にゃんたろみかん
家にある材料で簡単タンドリーチキン♪甘口のルウで作れば子供でも食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
12本
カレールウ
2かけ
50cc
ケチャップ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカレールウと水を入れレンジで1分チンしてかき混ぜ、荒熱が取れるまで冷ましておく。
  2. 2
    ビニール袋に手羽元を入れ塩こしょうを少々ふってもみもみする。
  3. 3
    1で溶かしたカレールウ、ケチャップ、ヨーグルトも加えてもみもみして全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分~3時間くらい寝かせる。
  5. 5
    クッキングシートをしいた天板に並べ、220度のオーブンで20~25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は辛口のルウで作ればスパイシーになります♪

きっかけ

カレー粉で作ると小さい子には辛いので甘口カレールウで作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理手羽元簡単鶏肉料理
関連キーワード
タンドリーチキン 手羽元 オーブン焼き カレールウ
料理名
カレールウで簡単♪タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 22:43
カレー粉がきれていたので、ルウで真似してみました。美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん
ルウでもなかなか美味しいですよね(о´∀`о)作って頂きありがとうございました♪

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