材料(2人分)
- スパゲッティー
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- 大根の葉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- すりおろしニンニク
- 5g
- 昆布ダシ(顆粒)
- 5g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- 油を引いたフライパンにすりおろしニンニクを入れ、香りが立ってきたら薄切りにフライスした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ざく切りした大根の葉とツナを加え、更に炒める。
-
- 4
- 牛乳、生クリーム、昆布ダシを加え、茹であがったスパゲッティーを絡める。
-
- 5
- 塩で味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布ダシで手軽に旨味が出ます!
きっかけ
休日のランチに手軽に作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません