アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とツナのクリームスパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
休日のランチに手軽に作りたいパスタです!

材料(2人分)

スパゲッティー
300g
ツナ缶
1缶
大根の葉
3枚
玉ねぎ
1/4玉
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
すりおろしニンニク
5g
昆布ダシ(顆粒)
5g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    油を引いたフライパンにすりおろしニンニクを入れ、香りが立ってきたら薄切りにフライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ざく切りした大根の葉とツナを加え、更に炒める。
  4. 4
    牛乳、生クリーム、昆布ダシを加え、茹であがったスパゲッティーを絡める。
  5. 5
    塩で味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布ダシで手軽に旨味が出ます!

きっかけ

休日のランチに手軽に作りたくて…

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタツナ缶
関連キーワード
ランチ パスタ 昼ごはん お手軽
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする