オレオが効いてる♪マシュマロロッキーロードチョコ♡ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 板チョコ
- 3枚
- マシュマロ
- 12粒
- オレオ
- 1袋
作り方
-
- 1
- チョコを砕いて耐熱容器に入れ、湯煎にかけて溶かします。マシュマロが甘いので、私はビター2枚、ミルク1枚で作りました♪
-
- 2
- マシュマロを包丁で三等分し、溶けたチョコに投入しヘラでよくかき混ぜる。クッキングシートを敷いたバットなどに流し込み、ヘラでなるべく平らにする。
-
- 3
- オレオは1枚にブラッククッキーが2枚くっついているので上手くはがし、表面に置いていく。割れても大丈夫!まんべんなく敷き詰めます。包丁で切る時に剥がれないようしっかり載せます。
-
- 4
- 1時間以上冷蔵庫で冷やし、バー状に切り分けて完成☆1口大だとオレオが取れてしまったり割れてしまうのでバーがいいと思います♪
きっかけ
楽チンに作れないかなぁと思いついたズボラレシピです笑
余ったオレオはそのまま美味しくいただきましょう♪