簡単ぱんの耳でチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅう8021
余ったパンの耳を使って美味しいチョコラスクがつくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パンの耳
150g
板チョコ
50g
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    パンの耳は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに砕いた板チョコと牛乳を加えて電子レンジで溶けるまで温めます。
    3分くらいかな。
  3. 3
    板チョコと牛乳が溶けたら混ぜてそこにパンの耳を加えます。
  4. 4
    よく混ざって染み込んだらオーブンに並べて180度の15〜20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

余ったのパンの耳を活用できないかと考えて作りました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単ぱんの耳でチョコラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/14 10:59
簡単にできました!
dango64
2021/01/31 08:39
ダークチョコで作ったので、かなり色が濃くなってしまいました(笑)でも美味しく頂きました。ありがとうございました。
くらららん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする